The Zen Circus: “Bisogna tuffarsi, nuotare e non preoccuparsi dell’anima”

ZenCircus_Magliocchetti_web©002

È uscito ieri “L’ANIMA NON CONTA” il nuovo straordinario singolo di The Zen Circus, secondo estratto dall’album “LA TERZA GUERRA MONDIALE “ (La Tempesta – distr. Master Music), in uscita il 23 settembre.

“L’anima non conta” è una delle due ballate presenti nel disco e probabilmente diventerà “la” ballata degli Zen, con il suo incedere classico, un impianto prettamente chitarristico di stampo americano, un suono che paga il suo tributo al soul degli anni ’60, omettendone però i fiati e gli archi per esaltare la crudezza delle liriche.

THE ZEN CIRCUS PARLA DI “L’ANIMA NON CONTA”
Narra di avvenimenti realmente accaduti all’interno di varie storie di vita – nostre ma non solo -, storie che hanno avuto come luogo di partenza la nostra provincia, ovvero l’asse Pisa-Livorno, dove si snodano le immagini del video. Suggestioni relazionali, presa di coscienza del fatto che bisogna tuffarsi da molto in alto ed essere pronti a nuotare a lungo, senza preoccuparsi troppo dell’anima. Il video è stato realizzato dal collettivo Sterven Jonger, già alle prese con “Viva” due anni fa, durante una tre giorni intensa, divertente, folle, melanconica e bizzarra, assolutamente sincera.

Dopo otto dischi, un ep e diciotto anni di carriera, il Circo Zen torna un disco intenso ed esplosivo, curato magistralmente in ogni piccola sfumatura, dalle melodie ai testi, dagli arrangiamenti ai suoni. L’album è stato già anticipato a giugno dal singolo “ILENIA”, messo in rotazione da oltre 50 radio in Fm. Il video di “ILENIA” (regia di Stefano Poletti) è stato messo in rotazione da MTV e in alta rotazione da RockTv. Su Youtube ha raggiunto oltre 180.000 visualizzazioni in meno di tre mesi.

Annunciate anche le date degli Showcase di presentazione, che toccheranno tutta l’Italia e si aggiungono alle date del tour annunciate in precedenza. Il calendario è in continuo aggiornamento.

SHOWCASE DI PRESENTAZIONE
Giovedì 22/09 ore 18:30 – MILANO – Feltrinelli – p.zza Piemonte 2
Venerdì 23/09 ore 18:30 – TORINO – Feltrinelli – Stazione Porta Nuova
Sabato 24/09 ore 18:00 – PADOVA – Feltrinelli – via San Francesco 7
Domenica 25/09 ore 18:00 – BOLOGNA – Feltrinelli – p.zza Ravegnana 1
Lunedì 26/09 ore 18:30 – FIRENZE – Feltrinelli RED – p.zza della Repubblica
Martedì 27/09 ore 18:00 – ROMA – Feltrinelli – via Appia Nuova 427
Mercoledì 28/09 ore 18:00 – NAPOLI – Feltrinelli – p.zza dei Martiri
Venerdì 30/09 ore 18:00 – GENOVA – Feltrinelli – via Ceccardi 16

THE ZEN CIRCUS TOUR
28/10 Bologna – Tpo
29/10 Perugia – Urban
04/11 S. Maria a Vico (CA) – Smav
05/11 Molfetta (BA) – Eremo
17/11 Torino – Hiroshima Mon Amour
18/11 Roncade (TV) – New Age
26/11 Livorno – The Cage
2/12 Roma – Atlantico Live
07/12 Milano – Alcatraz
14/12 Genova – Teatro dell’Archivolto
17/12 Firenze – Flog

THE ZEN CIRCUS – BIOGRAFIA 2016
Il Circo Zen, da Pisa. Otto album ed un Ep all’attivo, diciotto anni di onorata carriera ed oltre mille concerti. Hanno riportato lo spirito padre del folk e del punk al moderno cantautorato con Andate Tutti Affanculo (2009) un album che li ha consacrati dopo anni di duro lavoro. Il disco -per Rolling Stone fra i migliori 100 album Italiani di tutti i tempi- ha contribuito a definire la nuova generazione della musica italiana degli anni zero. Precedentemente gli Zen hanno collaborato con tre mostri sacri dell’alternative americano come Violent Femmes, Pixies e Talking Heads in Villa Inferno (2008). Si sono costruiti una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani grazie all’attività live più incessante, urgente e di qualità che si possa immaginare. Hanno confermato e moltiplicato il proprio pubblico con Nati Per Subire (2011) fino a raggiungere la top ten della classifica Fimi/Gfk ed il primo posto di quella generale di iTunes con Canzoni Contro La Natura (2014). Oggi più che mai gli Zen si confermano come una certezza del rock indipendente Italiano, portabandiera indiscutibili della musica libera da vincoli: zero pose, zero hype ma solo tanto, tanto sudore. Questa attitudine è stata premiata nel tempo da un pubblico affezionato e sempre più trans generazionale, che riempie ormai da anni i migliori club e i migliori festival del paese.

Discografia:
1998 – About Thieves, Farmers, Tramps and Policemen (come The Zen)
2001 – Visited by the Ghost of Blind Willie Lemon Juice Namington IV (Ice For Everyone)
2004 – Doctor Seduction
2005 – Vita e opinioni di Nello Scarpellini, gentiluomo (I dischi de l’amico immaginario)
2008 – Villa Inferno (Unhip Records, con Brian Ritchie)
2009 – Andate tutti affanculo (Unhip Records, La Tempesta Dischi)
2011 – Nati per subire (La Tempesta Dischi)
2012 – Metal Arcade Vol. 1 (EP)
2014 – Canzoni contro la natura (La Tempesta Dischi)
2016 – uscita: 23 settembre La terza guerra mondiale (La Tempesta Dischi)

Tags:


About the Author



Comments are closed.

Back to Top ↑