Ricetta in musica: a cena, rigorosamente vegetariana, con Morrissey

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Ascoltare una canzone, così come assaggiare e degustare un buon piatto in cucina è sempre un’esperienza sensoriale emozionante. CheMusica, grazie alla collaborazione dello chef Simone Motzo del ristorante “La Ruota” a Imperia, ha deciso così di regalarvi una “Ricetta in Musica“.

Ogni mese sceglieremo per voi un brano storicamente di rilievo e la fantasia dello chef creerà una ricetta ad hoc sulla canzone, per aumentare ancora di più il piacere dell’ascolto. Coccolare le orecchie e deliziare il palato, ecco la nostra missione con questa nuova rubrica! Oggi vi portiamo a cena con Morrissey e The Smiths con un piatto ovviamente vegetariano, sulle note di “There’s a light that never goes out”: Polpette di ceci con cuore di Stilton su crema di cavolo rosso

Ingredienti per 3 persone:

  • Ceci secchi: g 500
  • Formaggio stilton: g 200
  • Uova: N 5
  • Pangrattato: g 100
  • Cavolo rosso : g 500
  • Spicchi d’aglio : N 2
  • Cipolla N 1
  • Carota : N 1
  • Panna : 10 Ml
  • Parmigiano grattugiato : 30 g
  • Cipollotto : 1
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachide : 1l

Procedimento:

Mettere a mollo i ceci per almeno 12 ore , scolarli. Cuocere in acqua bollente i ceci con sale, carota e cipolla per 2 ore.

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Successivamente frullare con un mixer i ceci, la carota, lacipolla, 3 uova, panna, parmigiano. Una volta ottenuto un composto omogeneo dovrete salare, pepare e aggiungere il cipollotto tagliato finemente.

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A questo punto dovrete formare delle palline con l’impasto riponendo al centro un cubetto di Stilton(assicurarsi che siano sferiche e omogenee). Passarle poi nell’uovo sbattuto ( le 2 uova) e impanarlo con il pangrattato.

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Friggere in olio fino a raggiungere la doratura desiderata.

Preparare la crema:

Tagliare finemente il cavolo rosso. Stufare per 20 minuti in padella con 1 spicchio d’aglio. Frullare con un mixer e olio extravergine, aggiustare di sale.

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A questo punto non vi resta che impiattare a vostro piacimento (sotto qualche suggerimento dello chef) e godervi la vosta cena vegetariana a suon di musica!

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